Tags

, , , ,

Sebagai penggemar Astrophysics dan die hard fans of alien serta kehidupan luar angkasa film ini jadi ibadah wajib saya. Setelah khatam baca novelnya beberapa bulan lalu, saya memang sudah tidak sabar melihat visualisasi planet Mars serta kehidupan didalamnya. Kurang lebih 2.5 jam saya tidak berkedip dan tidak ke toilet. Fokus!

Mark Watney adalah seorang astronaut dengan background botanical enggineering yang dalam sebuah misi di Planet Mars terkena sapuan badai sehingga telah dianggap mati dan ditinggalkan oleh rekan-rekan astronaut lain. Tapi ternyata Watney masih hidup dan temen astronaut lainnya sudah dalam perjalanan pulang ke Bumi.

ares

Then, Watney has survived and finds himself stranded and alone on the hostile planet. With background as a botanist he made his farmhouse in Mars. Kebayang dong bercocok tanam di planet yang tidak ada oksigen dan air itu kayak apa? Selain harus super smart juga harus siap celaka karena super berbahaya.

ares2

Beside that, he must find a way to call NASA to communicate “Hey I am Alive and Pls bring me home!” Scene ini menurut saya keren parah. Segala istilah fisika, biologi, elektro blah blah blah pokoknya science bangetlah bikin saya nahan nafas.

Millions of miles away, NASA and a team of international scientists work tirelessly to bring “the Martian” home, while his crewmates concurrently plot a daring, if not impossible rescue mission. Lembaga luar angkasa mulai dari NASA, JPAL, China National Space dan para ilmuwan terbaik dunia semua dilibatkan. Banyak scene keren disini karena saya seperti melihat para ilmuwan dan peneliti genius bekerja siang dan malam dengan perhitungan fisika yang rumit. Duh jadi pengen liat markas NASA yang sebenarnya

The-Martian-Character-Poster-1024x576

At the end of film emang formula Hollywood-lah ya. Ada Hero dan Amerika berjaya. Lepas dari itu, setelah nonton ini saya jamin setidaknya kita tau apa saja kandungan di planet Mars, how to making water and oxygen from thin air, apa itu Hermes, ISS, panjang orbit lintasan Mars-Bumi dan buat kalian yang buta science dan tidak tertarik astrophyiscs, kalian juga bisa menikmati drama-drama perjuangan Watney bertahan sendirian di planet Mars tanpa harus pusing dengan istilah-istilah yang bikin kening berkerut.

ares4

ares

Trust me, its so funny, witty and smart! Banyak juga kok dialog-dialog konyol dengan backsound lagu-lagu jadul yang “iewww, ini lagu tahun berapa sih ini?” serta F Word yang memancing tawa. Menurut saya The Martian memang belum mampu buat nyaingin film Interstellar tapi dari content dan eksekusi lebih diatas film Gravity.

Oh ya, di film ini kita bakal tau kalo Ironman is REAL. HAHAHAHAHA

A must-well-worth-to-watch!

Pic from here

Advertisements