Tags

, , ,

Hijab 2015Tadi pagi ngetweet tentang film Hijab karya terbarunya Hanung Bramantyo. Sebenernya udah lama nontonnya, sehari setelah premiere film tersebut. Tapi baru flash review di twitter pagi ini karena gregetan ngeliat orang-orang yang belum nonton tapi udah pada komen sewot di social media serta review ina ini kalo film ini bertendensi ngerusak akidah islam. Hadeuh… Berikut saya copy flash review yang ditweetkan

1. Yang banyak protes film Hijab karya Hanung justru mereka2 yg belum nonton filmnya. Cuma denger kata orang, liat trailer dan baca komen2an
2. Ini gimana sih? Menghakimi tp gak tau apa yg dihakimi. Protes tapi gak tau apa yg diprotes.
3. Justru Hanung menurut gue bertutur dengan humor yg riang ttg fenomena jilbab di Indonesia. Ngomongin agama dg fun khas anak muda
4. Film agama gak hrs melulu diisi sama yg berat2. Dg dialog monoton. Tnp konflik kr jalan ceritanya lurus2 aja. Kyk denger ceramah. Ngebosenin
5. Cobak itu liat film2nya Panahi, Farhadi dan Majidi, para sutradara Iran. Film Mereka ttg agama semua.Tptnya kritik agama,tp dg sangat elegan
6. Persis yg dilakukan Hanung sekarang. Kritik ttg tren Jilbab di Indonesia.
7. Tp Hanung gak bicara sebatas Jilbab kok. Hanung jg memberika perspektif lain ttg peran dan tanggung jawab suami-istri.Ttg cinta.Ttg keluarga

letitbemywayandien
8. Dan yg protes koar2 ttg Hijab pada nonton dulu gih. Liat endingnya kayak apa. Liat jabaran Hanung dari awal ampe akhir.
9. Kalo cuma trailer mah itu seupil info doang. Kalo baca komen org mah itu subjektif bgt. Apalagi kalo komen yg dibaca cuma yg sealiran doang.
10. Trs komen yg dibaca justru dr org2 yg jg gk nonton film Hijab.Ya infonya itu2 ajalah.Nonton dl baru komen.Nonton jg enggk sok pd ngehakimin
11. Malah menurut gue dari semua film agama Hanung, Perempuan Berkalung Sorban, ?, Ayat-Ayat Cinta, Doa Yg Mengancam, justru Hijab yg plg juara

360974_620 (1)
12. Terlihat sekali kematangan Hanung mengolah pesan agama menjadi drama tanpa hrs melebeli pemain dg aksesoris islami baik dialog ato busana
13. Ya ceritanya kayak di real life aja. Jilbaber ngomong “anjrit”. Jilbaber ngerumpi, Jilbaber ikut pengajian tp gak fokus dll

00063212
14. Ada juga cerita ttg rumah tangga yg diambang kehancuran. Tp kemudian di selesein dg musyawarah agama khas betawi-arab.
15. Hanung ngerangkum fenomena sosial-budaya-agama dalam film Hijab. Juga bercerita ttg tren kekinian. Serta bertutur ttg Islam yg sejuk.
16. So… Buat kalian kaum kritikus film agama dadakan, lets go to theater, see then comment!

Advertisements